Один погиб, другой - в реанимации: под Брестом покатались на "ледянке" с мотором

"Интерфакс"

Иллюстративное фото
Один молодой человек погиб, еще один оказался в реанимации в результате катания на старом капоте, привязанном к автомобилю, в деревне Ратайчицы Брестской области, сообщает МВД Беларуси.

По данным ведомства, 10 января молодежь привязала старый автомобильный капот к «Мерседесу», за руль которого села учащаяся одного из профлицеев Бреста. Четверо парней разместились на "прицепе".

"На закруглении дороги водитель резко свернула, в результате заноса «прицеп» на скорости врезался в опору линий электропередач", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

После столкновения 23-летний молодой человек погиб на месте, 18-летний парень доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. В данный момент он находится в областной реанимации.

Двое других пассажиров успели спрыгнуть.

В МВД отметили, что девушка-водитель была трезвой.

Новые для белорусов виды зимних развлечений: катания на "ватрушках" – тюбингах, ледянках и вообще всем, что может скользить с горки, - все чаще приводят к тяжелым переломам, ушибам, а порой и летальным исходам.

Так, ранее в Следственном комитете сообщали, что только за минувшие выходные произошло шесть случаев травмирования от такого вида отдыха, один закончился смертельным исходом.

В Республиканском научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии отмечают, что с начала зимы свыше 100 детей обратились из-за травм, полученных в результате катания с горок на тюбинге.

Госпитализировано 35 пострадавших, из них трое – с тяжелыми травмами. Двое были прооперированы, а один перенес даже две операции, сообщает Минздрав со ссылкой на главного внештатного специалиста по детской нейрохирургии Минздрава, кандидата медицинских науку Михаила Талабаева.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники