Минск в Индексе качества жизни Numbeo оказался между Исламабадом и Никосией

thinktanks.by

В "Индексе качества жизни 2019" (Quality of Life Index 2019), составленном сервисом Numbeo, Минск оказался на 133-м месте.

Минск стал единственным белорусским городом, включенным в рейтинг. Всего в список вошло 277 городов из разных стран мира.

Отметим, что 133-е место Минска - относительно неплохой показатель. Во всяком случае, по сравнению с соседними столицами. Так Вильнюс оказался на 97-м месте, Варшава на 128-м, Рига - на 129-м. В то же время Киев разместился на 192-й позиции, а Москва - на 193-й.

Индекс городов по качеству жизни Numbeo формировали, учитывая восемь показателей: индекс покупательной способности, стоимость недвижимости относительно доходов населения, индекс безопасности, здравоохранения, стоимость жизни, индекс времени движения транспорта, загрязнение и климат.

В целом индекс качества жизни в Минске признан высоким. Он насчитывает 142,66 балла.

Так индекс покупательной способности в Минске назван низким (плохо), индекс безопасности - высоким (безопасно), индекс здравоохранения - высоким (хорошо), климатический индекс - высоким (хорошо), индекс стоимости жизни - очень низким (жить относительно дешево), соотношение цены недвижимости к доходу - высоким (квартиру купить тяжело), индекс времени движения транспорта - низким (хорошо, передвигаться по городу комфортно), индекс загрязнения - умеренным. Можно сделать вывод, что в Минске хорошо жить, если у вас больше денег, чем в среднем у местных жителей.

По совокупности вышеперечисленных критериев в рейтинге Минск разместился между пакистанским Исламабадом и кипрской Никосией. Но при этом выше, чем Барселона, Милан, Лондон и Париж.

Лучшим городом в мире для жизни составители рейтинга назвали столицу Австралии Канберру. Второе место занял – Эйндховен (Нидерланды), третье - столица штата Северная Каролина Роли.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники