Бойцовая собака напала на ребенка в Гродно


Фото из архива БЕЛТА
Милиция проводит проверку по факту нападения собаки бойцовой породы на ребенка в Гродно. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел днем 16 января в спальном районе Ольшанка. Мальчик 2011 года рождения возвращался домой со школы. В это время пса породы стаффордширский терьер на поводке, но без намордника, выгуливал еще один ребенок 2009 года рождения.

"Мальчики были знакомы. Остановились поговорить. В какой-то момент 7-месячный пес встал на задние лапы и нанес повреждения ребенку. Оттащить пса удалось лишь подоспевшему прохожему", - рассказали в пресс-службе УВД.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится проверка, после которых будет дана правовая оценка действиям родителей несовершеннолетнего, выгуливавшего собаку. Ранее пса выгуливал отец ребенка, подобных агрессивных действий за питомцем не наблюдалось.

В милиции напоминают взрослым о недопустимости выгула собак детьми.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники