С понедельника - снова морозы

TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
В выходные похолодает, а на следующей неделе морозы усилятся.


После оттепельной погоды уже в предстоящие выходные придет похолодание. В пятницу за атмосферным фронтом на территорию Беларуси начнет поступать более холодный воздух, а в ночь на субботу подморозит. Об этом сообщает Белгидромет Минприроды.

19 января, в субботу, местами по Беларуси пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью по стране понизится до −4…10°С, максимальная температура днем составит 0…−5°С.

В воскресенье, 20 января, ожидается слабоморозная погода, ночью местами, днем во многих районах Беларуси ожидается кратковременный снег, который днем по северу страны будет сопровождаться порывистым ветром. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит −3…9°С, по югу страны при прояснениях воздух местами охладится до −12°С, максимальная температура днем −1…6°С.

На следующей неделе морозы усилятся.

21 января, в понедельник, ночью местами, днем по северо-востоку страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит −7…13°С, максимальная днем −4…9°С; лишь по юго-западу страны ночью −4…−6°С, днем −1…3°С.

В период с 22 по 24 января местами по стране ожидается кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит −5…12°С, при прояснениях воздух охладится до −13…18°С, максимальная температура днем −3…10°С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники