В Минске горело здание Банка развития. Эвакуированы 500 человек

Еврорадио

Фото: МЧС
В Минске горело здание-"кристалл" Банка развития, которое располагается на проспекте Машерова. Как сообщает пресс-служба столичного городского управления МЧС, сообщение о задымлении в здании поступило в 18 января в 10:46, а сотрудники МЧС были на месте в 10:50.

Однако помощь спасателей в тушении пожара не потребовалась: возгорание быстро ливидавали сотрудники банка, воспользовавшись огнетушителем. Позже выяснилось, что загорелась изоляция электропроводов и пластмассовых элементов вентиляторного доводчика (фанкойла) в помещении архива на седьмом этаже здания.

После поступления сигнала о пожаре сработала система спринклерного водяного пожаротушения и система дымоудаления. Персонал оповестили о пожаре, эвакуировали 500 человек. Пострадавших нет.

Поврежден файнкол, закопчено помещение архива. Вероятной причиной происшествия называют короткое замыкание.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники