Опрос: Лучшее место работы для белорусов - госструктуры


Иллюстративное фото
Большинство участников опроса, проведенного Белорусской аналитической мастерской, назвали лучшее место работы - государственное предприятие или организацию.

34% белорусов полагают, что лучше всего работать на государственном предприятии или организации.

Это самый популярный ответ опроса, проведенного Белорусской аналитической мастерской (BAW), на вопрос, предложенный «Ежедневником».

Жителей страны просили высказать свое мнение, где лучше всего работать в Беларуси.

Подавляющее большинство респондентов – 34%- ответили, что это лучше всего делать на государственном предприятии или организации.

На втором месте по популярности (19%) ответ: «на иностранном (западном) предприятии, имеющем здесь свое подразделение».

В тройку самых распространенных ответов (15,9%) также входит стремление трудиться в крупной частной коммерческой организации.




По мнению 11% белорусов, лучше всего работать в небольшой частной коммерческой организации.

В число самых непопулярных ответов вошли труд на иностранном (российском) предприятии, имеющем здесь свое подразделение (6,5%) и на иностранном (китайском) предприятии, имеющем здесь свое подразделение (2,8%).

10% респондентов ответили «не знаю», а еще 0,8% отказались от ответа.

Общенациональный репрезентативный опрос, был проведен Белорусской аналитической мастерской в декабре 2018 года. Выборка составила 1080 человек.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники