Зарплаты медиков и педагогов с 1 января увеличены

sb.by

Фото: sb.by
С 1 января вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2019 года № 36, предусматривающее дифференцированный рост заработной платы по отдельным категориям работников в сферах образования и здравоохранения.

"Постановление предусматривает установление надбавок педагогическим работникам уже с 1 января 2019 года. На эти цели будет направляться пять процентов от планового фонда оплаты труда этих работников. Помимо этого предусмотрено увеличение размеров действующих повышений тарифных окладов помощников воспитателей с 20% до 25%, а также увеличение с 20% до 24% оклада размер доплат врачам-специалистам. У медицинских работников со средним специальным образованием увеличение предусмотрено с 13% до 16% оклада. Для фармацевтических работников со средним образованием установлена доплата в размере 1%", — говорится в официальном сообщении на сайте Правительства.

Министерству образования поручено принять меры по реализации настоящего постановления.

На днях заместитель Премьер-министра Беларуси Михаил Русый заявил, что средняя зарплата в агропромышленном комплексе Беларуси в этом году должна превысить 700 рублей. Добиться этого можно будет благодаря росту экспорта продукции АПК.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники