Брестчанку будут судить за политизацию снеговика


Исполнился уже год, как брестчане протестуют против строящегося под Брестом аккумуляторного завода. 5 января активисты кампании против строительства приехали к заводу, чтобы отметить это событие. Некоторые взяли с собой детей, те слепили снеговиков.

Для брестчанки Юлии Ничипорук акция закончилась административным протоколом, его составили в милиции Брестского района. 30 января женщину будут судить.

Брестчанку будут судить за политизацию снеговика

«Наши дети слепили снеговика, мы помогли украсить. За это меня вызывали в милицию и составили протокол по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). В протоколе написано, что на средней части снеговика размещена листовка, на верхней — наклейка. Я считаю, что это абсурд. Теперь интересно будет посмотреть, чем все это завершится в суде», — сказала каналу «Белсат» Юлия Ничипорук.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники