Гражданин России, которому грозила депортация из Беларуси, совершил самоубийство

Еврорадио

Иллюстративное фото / pixabay.com
Гражданин России, которому за административные правонарушения грозила депортация из Беларуси, совершил самоубийство. У него остались шестеро детей. Как информирует Радио Свобода, трагическое происшествие случилось в Буда-Кошелёвском районе Гомельской области.

Виталий жил в нашей стране 14 лет, был в законном браке, работал на мясокомбинате в Буда-Кошелёво. Но после того, как мужчину поймали в состоянии алкогольного опьянения на работе, его уволили. Также задерживали за отсутствие фликеров.

"Вид на жительство у него забрала милиция, — рассказывает жена Ольга. — Сказали в течение пяти дней делать временное разрешение на проживание, или депортируют на десять лет. Те бумаги более ста рублей стоили. Денег не было где взять".

Виталий устроился дворником в гимназию в районном центре. Но и после этого милиционеры говорили о депортации. "Вот так набрал себе в голову, и всё", — говорит Ольга.

Тем временем в Гомельском областном суде обжалует решение о депортации украинец Сергей Проценко, который работает в Буда-Кошелёво на другом мясокомбинате. Его высылают на три года за административное правонарушение.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники