За курение на детской площадке или остановке - штраф до 102 рублей

Еврорадио

Фото: Reuters
Недавно в Беларуси стало более жёстким антитабачное законодательство.

Декрет № 2 Александра Лукашенко внёc изменения в регулирование производства, оборота и потребления табачных изделий. Был расширен перечень мест, в которых полностью запрещено курить, добавились лифты, подсобные помещения жилых домов, детские площадки, автомобили (если в них перевозятся дети в возрасте до 14 лет), остановки и посадочные площадки, подземные переходы, территории и помещения спортивно-оздоровительных лагерей.

28 января Министерство внутренних дел озвучило суммы штрафов, ожидающие нарушителей. За курение на детской площадке или остановке общественного транспорта ранее милиционер мог сделать только устное замечание, а теперь грозит штраф — до 102 рублей (до четырёх базовых величин). А если нарушителем стал подросток, родителей могут оштрафовать на 255 рублей (на 10 базовых). Если докажут, что они не выполняли свои обязанности по воспитанию ребенка.

Кстати, в прошлом году за курение в запрещённых местах к ответственности привлекли почти 7 тысяч человек (среди них было более ста несовершеннолетних).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники