Белорус-дальнобой устроил в России массовое ДТП со смертельным исходом

"Белорусский партизан"


Теперь он может "задержаться" в соседней стране на 5 лет.

Челябинский областной суд подтвердил законность содержания под стражей 26-летнего гражданина Беларуси, обвиняемого по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, белорус обвиняется в том, что 27 декабря 2018 года, управляя грузовым автомобилем «Скания Р420» с полуприцепом на трассе «Урал» в районе города Аша выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с четырьмя легковыми автомобилями: Лада Гранта, Мазда, Киа Церато и Рено Логан. В результате ДТП один человек погиб и шестеро, в том числе один ребенок, получили травмы различной степени тяжести.

Суд первой инстанции избрал для водителя меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Адвокат обжаловал это решение в апелляционном порядке, указав в жалобе на отсутствие у обвиняемого намерений скрыться от следствия или препятствовать расследованию.

29 января областной суд с учетом позиции прокурора отклонил доводы апелляционной жалобы, и постановление суда первой инстанции оставил без изменения.

По российскому законодательству дальнобойщику грозит наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Весной прошлого года Гагаринский районный суд Смоленской области рассмотрел аналогичное уголовное дело в отношении белорусского дальнобойщика и приговорил его к 5 годам ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд признал водителя виновником ДТП, которое случилось 7 сентября 2017 года на 182-м километре трассы Москва — Минск возле деревни Сверчково Гагаринского района. Тогда фура MAN столкнулась с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором находились восемь граждан Беларуси.

В результате ДТП погибли пять пассажиров микроавтобуса -- жители Бобруйска, Калинковичей и Калинковичского района. Все погибшие — молодые мужчины в возрасте 30−33 лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники