На вечер четверга и утро пятницы объявлен оранжевый уровень

TUT.BY

Фото: Reuters
О неблагоприятном погодном явлении вечером 31 января и утром 1 февраля предупреждает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В четверг, в период с 18 до 23 часов, на большей части территории республики и в период с 18 до 21 часа в Минске ожидаются туманы при видимости 100−500 метров, которые сохранятся в ночные и утренние часы 1 февраля, сообщают синоптики.

Специалисты напоминают, что туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. Особенно внимательным надо быть автомобилистам — отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние — целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники