В Минске задержали двух парней, которые размещали на столбах рекламу о работе, связанной с наркотиками

KP.by

Иллюстративное фото
Сотрудники Департамента охраны МВД Республики Беларусь задержали двух парней, которые незаконно разместили на столбах и остановках в Московском районе рекламу о работе в Telegram, сообщает ГУВД Мингорисполкома. Их задержали в момент нанесения очередной рекламы на фасаде дома по улице Голубева. Работа, которую рекламировали парни, связана с закладкой наркотиков.

По этим фактам в Московском РУВД было проведено разбирательство. Кстати, в милицию молодые люди пришли пьяными - на них составили административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

27-летние приятели приехали в Минск из Пинска. Нашли группу в соцсети, где предлагалась работа в Telegram. В обязанности входило делать цветными красками трафаретные надписи на зданиях в общественных местах с рекламой о работе. Парней предупредили, что за это предусмотрена административная ответственность, поэтому рисовать надо ночью. После этого работодателю они присылали фотоотчет о выполненных заданиях. За каждую надпись полагалось денежное вознаграждение.

После проведенного разбирательства и выяснения всех обстоятельств материалы переданы в райисполком для привлечения молодых людей к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники