Как в середине марта. Прогноз погоды в выходные

TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
В последние дни января в Беларуси установилась сырая погода. Начало февраля также будет теплым. В выходные ожидается облачная с осадками погода, а температурный фон будет соответствовать середине марта.

Об этом сообщили TUT.BY в Белгидромете Минприроды. Синоптики предупреждают, что в такую погоду лед становится непрочным, а на реках юга и юго-запада страны в ближайшие дни начнется разрушение ледяных образований.

В субботу, 2 февраля, на большей части территории республики ожидаются дождь, мокрый снег. Местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −4…+1°С, максимальная температура днем составит 0…+5°С.

В воскресенье, 3 февраля, на большей части территории республики кратковременный дождь. Местами туман, ночью на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит 0…+5°С, максимальная температура днем +1…6°С, по юго-западу страны +7…8°С.

В понедельник, 4 февраля, местами по республике небольшой кратковременный дождь. В отдельных районах туман, ночью на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток 0…+5°С, днем по югу +6…7°С. Во вторник и среду начнет холодать.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники