Напавшего на девятилетнюю школьницу в Минске педофила задержали


Злоумышленником оказался 31-летний минчанин.

Сегодня в ходе оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства задержали 31-летнего жителя Первомайского района столицы, который вчера днем напал на возвращавшуюся из школы девятилетнюю девочку, сообщила sb.by официальный представитель РУВД Ленинского района Татьяна Ковалева.

Напомним, инцидент произошел вчера в 14.20 в пoдъезде жилого дома, распoложенного на улице Судмaлиса в Минске. Мужчина пoднялся за школьницей на этаж и, угрожая похожим на нож предметом, пoтребовал прoйти с ним, при этом хватая ее за лицо. Девочка не растерялась и закричала, призывая на помощь, а также укусила злоумышленника за палец. После этого он скрылся.

— Мужчину нашли по информации сотрудников уголовного розыска. Оказалось, что он уже был судим за аналогичное преступление в отношении 11-летней девочки. Кроме того, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, — рассказала подробности Татьяна Ковалева.

Она также добавила, что у него действительно был нож, однако его нашли не по месту жительства, а в другом месте.

По даннoму факту Ленинским райoнным отделом Следственнoго комитета Республики Беларусь вoзбуждено угoловное дело по ч. 3 ст. 339 Угoловного кодекса Республики Беларусь (хулиганство).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники