В минском зоопарке проснулся медведь, предсказывающий погоду. И опять уснул


Фото: СТВ
2 февраля в США и Канаде отмечается День сурка. Белорусы интерпретировали праздник на свой лад. И с нетерпением ждут сигнала от медведя. Погоду диктует один из обитателей минского зоопарка.

Недавно мишка вышел из спячки. Косолапый по имени Тристан сейчас проводит свои дни в полудрёме: он, как сообщается, мало ест и редко выбирается из берлоги.

- Зимой в природе тихо, у него есть берлога и он тихонечко там спит. Зоотехники, когда видят, что он, вроде бы, выходит, могут предложить ему еду – мясо или кашу, фрукты, морковку, батон. Но есть он, скорее всего, не будет. Он понюхает, посмотрит и пойдёт обратно в свою берлогу, - рассказали СТВ в зоопарке.

Сотрудники зоопарка говорят, что в тревожном сне Тристана виновата не только тёплая погода, но и условия проживания – шум города и неспокойные соседи.

Тристан любит спать в разных позах: высовывать из берлоги передние лапы или голову. Но чаще всего забирается в свой домик полностью и прикрывает соломой вход.

Судя по всему, весна не за горами, раз «белорусский сурок» уже не спит. Кстати, американский сурок тоже предсказал раннюю весну.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники