В Слуцке парни три раза обворовывали один и тот же магазин и раздавали краденое друзьям

kurjer.info

Фото: kurjer.info
В Слуцке задержали молодых людей, которые трижды «грабили» магазин бытовых товаров «Остров чистоты» на улице Тутаринова.

Один из парней — 21-летний житель Слуцка — раньше уже попадал в поле зрения милиции и был судим. Второй молодой человек ещё учится в школе, осенью ему исполнится 16 лет. Им грозит до 4-х лет лишения свободы.

Первый раз молодые люди влезли в «Остров чистоты» ещё в конце 2018 года. В ночь на 24 ноября они вынесли из магазина сейф. Разбитые стёкла в окнах здания увидели продавцы магазина, которые утром пришли на работу, и вызвали милицию. Предварительный ущерб составил более 1000 рублей.

Магазин не был оборудован сигнализацией и камерами видеонаблюдения, также на окнах отсутствовали решётки. Об этом знал 21-летний подозреваемый, который жил неподалёку. Именно он предложил своему товарищу обокрасть «Остров чистоты».

По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Второй раз «Остров чистоты» обокрали тоже в конце прошлого года. Тогда, как позже выяснили следователи, в магазин влез только 21-летний парень. Он разбил окно и вынес из магазина бытовые товары.

Третий раз обокрасть «Остров чистоты» молодые люди отправились вдвоём в ночь на 9 января. Товар, который им удалось унести (туалетную воду, например), хранил у себя дома старший товарищ.

Кое-что из краденного ребята подарили родителям, остальное — раздали близким знакомым и друзьям.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники