Криминальный авторитет, девять лет скрывавшийся от правосудия, задержан в Россонском районе


Фото: УВД Витебского облисполкома
Правоохранители задержали полочанина, который девять лет скрывался от правосудия, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Ранее неоднократно судимый житель Полоцка 1952 года рождения в 2010 году совместно с тремя подельниками ударами бейсбольной биты и ломами нанес тяжкие телесные повреждения жителю райцентра. Правоохранителям удалось задержать помощников преступника, которые затем были осуждены. Сам же главарь и идейный вдохновитель группировки, на момент преступления считавшийся криминальным авторитетом, скрылся на территории России. Там он обзавелся поддельными документами, по которым и проживал. Некоторое время назад мужчина вернулся в Беларусь и поселился в глухой деревне в Россонском районе, где вел тихую сельскую жизнь.

Информация о том, что беглец объявился на родине, поступила сотрудникам уголовного розыска. Во время совместной операции витебских, полоцких и россонских оперативников преступник был задержан.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники