20 жителей Берестовицы принесли в банк $200 тысяч, а кассир их забрала себе


Фото: БЕЛТА
Кассир банка из Берестовицкого района похищала деньги клиентов, сумма ущерба уже превысила $200 тыс. О подробностях резонансного дела сообщил на пресс-конференции начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

Женщина 1961 года рождения работала специалистом по операционно-кассовой работе в одном из банков райцентра. "При обращении клиента об оформлении банковского валютного вклада она действовала в собственных интересах. Попросту говоря, похищала деньги клиентов и распоряжалась ими по своему усмотрению", - отметил Вадим Синявский. Сегодня среди потерпевших около 20 человек. В отношении недобросовестного кассира возбуждено свыше 10 уголовных дел, ущерб составил более $201 тыс. и почти 17 тыс. евро. В милиции находятся еще четыре материала проверки, по которым ущерб составляет около $38 тыс. и более 2 тыс. евро.

Во многом преступления были выявлены благодаря взаимодействию со службой безопасности банка. Женщина пыталась скрыться, однако ее задержали.

"Ситуация показывает, насколько внимательно нам всем необходимо относиться к проведению финансовых операций. Важно отслеживать состояние счетов, движение средств по ним"
, - отметил Вадим Синявский.

В сфере экономики в 2018 году в регионе выявлено 714 уголовно наказуемых деяний, в том числе свыше 400 преступлений, относящихся к категории тяжких. Задокументировано 360 преступлений против интересов службы, из которых 233 связаны со взяточничеством.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники