Жительница Гродно ушла в запой - дочь забрали, мать-инвалид умерла, собака сдохла от голода

"Белорусский партизан"

Иллюстративное фото
7 февраля в милицию поступило сообщением о том, что во дворе дома по ул.Победы в Гродно умерла собака, доведенная до изнеможения.

Жуткую историю поведало УВД Гродненского облисполкома.

Позже стали известны обстоятельства смерти животного.

Как оказалось, в конце декабря 37-летняя гродненка, проживающая в данном доме, перестала выходить на работу. Учитывая, что у нее есть 6-летняя дочь, об этом уведомили учреждение образования, где обучается ребенок.

Выяснилось, что перед новым годом из России вернулся ее сожитель, и они запили. Чтобы удостоверится, что с девочкой все в порядке, по месту жительства неоднократно приходили социальные педагоги. Однако дверь им никто не открывал, по телефону мать сообщала, что болеет.

О происходящем сообщили в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сотрудникам милиции удалось попасть в дом. В это время там находились нетрезвая женщина с сожителем, ее мать – инвалид по психическому заболеванию и ребенок, которые уже больше недели практически не выходили из дома.

Собаку, находящуюся во дворе дома, кормили, бросая остатки еды через окно.

Было принято решение о передаче девочки ближайшим родственникам, где она сейчас и проживает. В связи с неблагоприятной обстановкой в семье, девочка признана находящейся в социально-опасном положении.

Через две недели после этих событий пенсионерка-инвалид умерла. А ее дочь, продолжая злоупотреблять спиртным, переехала жить к сожителю в другой район города, дома появлялась крайне редко.

Кормила ли женщина свою собаку, станет известно, когда ее опросят сотрудники милиции. В настоящее время она находится на излечении в больнице.

После проведения проверки по данному факту, а также получения результатов экспертизы о причине смерти животного, будет дана правовая оценка действиям женщины.

Заметим, что это первый в Беларуси случай, когда по таким обстоятельствам проводится разбирательство. Обычно заводят дело по фактам убийства или издевательств над животными.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники