Ждать ли раннюю весну? Народные приметы с 11 по 17 февраля

СТВ


Как говорится, на синоптиков надейся, а про приметы не забывай. Держать нос по ветру нашим предкам помогали знаки природы, отметили в программе «Плюс-минус».

9 февраля по народному календарю – Златоустов день. Старожилы приметили: если облака идут против ветра – к снегу, стёкла потеют – к теплу.

12 февраля – Васильев день. Красная луна предвещала сильный ветер. Крупные снежные хлопья символизировали скорую оттепель. А если домашние птицы нос под крыло прятали – жди заморозков.

13 февраля – Трифон-мышегон. Если видны звёзды – к поздней весне. Снег – к дождям, а туман – предвестник ясной погоды.

15 февраля – Сретенье Господне. В народе праздник ещё называют Громницы. Считалось, что если в этот день метёт снег – жди поздней весны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники