"Состояние стабильно тяжелое". Врачи о том, как чувствуют себя пострадавшие в столбцовской школе

Любовь Касперович / TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач рассказал, как чувствуют себя два десятиклассника, пострадавшие при нападении в школе.

— Пациенты поступали между 8 и 9 утра в тяжелом состоянии. Их сразу же встретили. Заранее было известно, что их везут. Поэтому до этого развернули операционные. Сразу же на каталке подали в операционные, где они были прооперированы. Сейчас они находятся в отделении реанимации, состояние тяжелое стабильное, — говорит заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач.

Пострадавшим парням по 16 лет.

— Одна из учительниц говорила, что нападавший целился в сонную артерию. Это так?

— О местонахождении ран в интересах следствия я не могу вам сообщить. Это были ножевые ранения. Одно или несколько — материалы находятся у следствия, данную информацию я предоставить не могу.

— Их оперировали местные врачи или к вам кто-то выезжал на помощь?

— Да, их оперировали местные врачи. Учитывая неординарность ситуации, мы пригласили специалистов из Минской областной клинической больницы. Они откликнулись, вовремя приехали и оказали всю необходимую помощь.

"Состояние стабильно тяжелое". Врачи о том, как чувствуют себя пострадавшие в столбцовской школе

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

— Сколько врачей оперировало?

— Изначально двое. Два врача оперировали одного пациента и три врача — другого. Всего пять врачей. Ситуация сложная. И тяжелые травмы.

Напомним, трагедия в столбцовской школе произошла около 8 утра 11 февраля.

— По предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб, — сообщил официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Семью нападавшего описывают как хорошую и порядочную, которая «никогда ни на каких учетах не состояла».

— Мальчик очень спокойный, для многих шок, что такое произошло. И учился он хорошо, — рассказала одна из учительниц.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники