На Припяти перевернулся аэроглиссер. Погибли два человека

UDF.BY

Фото: МЧС
Трагедия произошла около 15.00 в Столинском районе, в 1,5 км от деревни Семигостичи.

По предварительной информации, аэроглиссер со штатным судоводителем использовался для доставки потенциальных отдыхающих на туристическую базу.

"После посадки всех граждан – всего 11 человек (9 клиентов и 2 представителя базы отдыха), при отходе аэроглиссера от берега по льду и выполнении разворота в 20 метрах от берега судно перевернулось и разрушило лед, образовав полынью 6-8 м в диаметре. При опрокидывании аэроглиссера 3 пассажира оказались подо льдом, 8 человек – на льду", - сообщили UDF.BY в пресс-службе МЧС.

До прибытия подразделений МЧС двое граждан были извлечены очевидцами и участниками происшествия, третий пассажир, 1979 г.р., пропал без вести.

Прибывшей бригадой скорой помощи была констатирована смерть одного из спасенных, 1972 г.р. Второй спасенный – 1980 г.р., после проведения реанимационных мероприятий транспортирован в учреждение здравоохранения.

Работниками ОСВОД начаты спуски по поиску человека под водой.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники