"У нас в школах полный бардак". Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах

UDF.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
12 февраля во время кадрового вторника Александр Лукашенко прокомментировал трагедию, которая накануне произошла в Столбцах. По мнению главы государства, причиной случившегося стала отсутствие в системе образования порядка и дисциплины.

"Я сутки анализирую ситуацию и всякого рода разговоры на эту тему: кто виноват. Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете. У нас в школах бардак, полный бардак. Никогда такого не было", - возмутился Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал обратить внимание на места массового скопления людей, в первую очередь детей. Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что "надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома". "И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?" - сказал Лукашенко. "Школа - святое место. Как в церковь, надо идти в школу", - убежден глава государства.

"Железная дисциплина должна быть", - сказал Лукашенко. "Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть", - добавил он.

"Главная ценность - это человеческая жизнь", - цитирует президента его пресс-служба.

"Мальчик очень спокойный, для многих это шок"

Как писал UDF.BY, напомним, трагедия в столбцовской школе произошла 11 февраля, около 8 утра. По предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб. Подозреваемый в нападении школьник скрылся, его задержали спустя два часа сотрудники милиции и ОМОНа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники