На предприятии в Гродно мужчине после смерти еще четыре года насчитывали зарплату

ИИ / ТП, belsat.eu

Иллюстративное фото
Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, в течение четырех лет умерший Гродно «получал» зарплату в одном из унитарных предприятий города.

Гродненской милиции стало известно, что местный житель, который умер в октябре 2013 года, до осени 2017 года являлся работником одного из унитарных предприятий, а также о том, что еще один гражданин в течение 6,5 лет считался работником данной фирмы, но на самом деле никогда там не работал.

«В ходе проведенной проверки было установлено, что директором УП являлся местный житель, 1959 года рождения. С целью совершения хищения денежных средств, он оформил двух местных жителей на должность «швея-надомник», после чего дал указание бухгалтеру о начислении данным работникам заработной платы, – рассказал начальник ОБЭП Октябрьского РОВД Николай Голякевич. – Деньги, выплачиваемые за «работу» в одном из случаев шесть с половиной, в другом – почти 8 лет, директор забирал себе. Общая сумма, на которую нанесен урон унитарному предприятию, свыше 120 миллионов неденоминированных рублей, что составило почти 530 базовых величин».

Директору грозило до 10 лет лишения свободы по статье «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», однако 1,5 года назад он сам умер. Поэтому Следственным комитетом было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники