Минск вошел в Топ-5 городов СНГ для романтических путешествий

thinktanks.by

Аналитическое агентство ТурСтат провело интернет-опрос, чтобы составить рейтинг самых романтичных городов cтран СНГ и ближнего зарубежья для романтических путешествий.

Романтический туризм включает туры и самостоятельные поездки вдвоем на уик-энд.

14 февраля отмечают День всех влюбленных (День святого Валентина). И по этому поводу был проведен анализ путешествий.

По данным ТурСтат, романтический туризм в страны СНГ составляет более 1 млн турпоездок в год.

В Топ-5 романтичных городов СНГ, популярных для туристических поездок на выходные дни, вошли Тбилиси в Грузии, Астана в Казахстане, Баку в Азербайджане, Минск в Беларуси и Кишинев в Молдове.

За Тбилиси как самый романтичный город ближнего зарубежья и СНГ для путешествий отдали 33% голосов, за Астану, Баку и Минск — по 14%, за Кишинев — 10%.

В рейтинг самых романтичных городов СНГ также попали Алма-Ата в Казахстане, Бишкек в Кыргызстане и Ереван в Армении, получившие по 5% голосов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники