По делу "Оптрона" задержан начальник службы безопасности завода

TUT.BY

Скриншот из видео: пресс-служба МВД
В отношении начальника службы безопасности и охраны завода «Оптрон» возбуждено уголовное дело. Подозревают, что он был пособником в получении взятки директором предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Накануне при получении 23 тысяч долларов в Минске задержали директора приборостроительного завода «Оптрон». По оперативной информации, это была лишь пятая часть суммы, которую фигурант требовал от представителя коммерческой фирмы за выдачу документов на покупку недвижимости завода. На руководителя завели уголовное дело по ч.3 ст. 430 УК (Получение взятки), за что грозит до 15 лет лишения свободы.

«Получение незаконного денежного вознаграждения осуществлялось при пособничестве начальника службы безопасности и охраны общества», — сообщает сегодня пресс-служба СК.

Поэтому возбуждено дело и в отношении второго фигуранта, по ч.6 ст. 16, ч.3 ст. 430 (Пособничество в получении взятки). Ему грозит такое же наказание, как и боссу.

Оба мужчины задержаны, решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники