Пьяный пассажир "заложил" бомбу на станции метро "Малиновка"

UDF.BY

Иллюстративное фото
В его крови мужчины обнаружили 1,72 промилле алкоголя.

Вечером 15 февраля на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что пассажир метро заложил бомбу. На место происшествия незамедлительно направились сотрудники милиции и военнослужащие саперно-пиротехнической группы в/ч 5448.

Правоохранители установили, что на конечной станции "Малиновка" пьяный минчанин 1985 года рождения отказался покидать вагон поезда и поругался из-за этого с дежурной по приему и отправлению поездов.

В ходе конфликта пассажир утверждал, что заложил бомбу в метро, а прибывшим сотрудникам службы безопасности пояснил о наличии взрывного устройства в своем рюкзаке.

"Осмотром территории метрополитена и личных вещей задержанного никаких запрещенных предметов, включая оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не обнаружено", - проинформировали UDF.BY в пресс-службе МВД.

Мужчину водворили в ИВС. В его крови обнаружили 1,72 промилле алкоголя. Вскоре действиям нарушителя будет дана правовая оценка.

Известно, что задержанный неоднократно судим за кражу, грабеж, уклонение от уплаты алиментов и отбывания наказания (ст.ст. 205, 206, 174 и 415 УК Беларуси).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники