В Беларуси появятся льготы для тех, кто прошел срочную службу в армии

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
В Беларуси появятся льготы для тех, кто прошел срочную службу в армии, либо служил в резерве. Об этом в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" заявил министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. По его словам, соответствующие предложения готовятся. Те ребята, которые отслужили, будут иметь преимущество перед теми, кто уклоняется от службы. "Какие-то преимущества при поступлении, при равных баллах..., при заселении в общежитие, преимущество при распределении", — говорит министр.

Также готовятся предложения и по парням, которым дадут отсрочку для получения образования. Они обязательно будут иметь военную учетную специальность, отметил Андрей Равков.

Министр обороны назвал две основные причины, почему белорусская молодежь не хочет служить в армии. Первая — демографическая, за последние десять лет количество призывников уменьшилось вдвое. Вторая — меняется мир, а вместе с ним и люди, которые становятся более прагматичными. Молодые люди уважают армию, но думают, что она может обойтись без них.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники