Как в лихие 90-ые: в Светлогорске мужчина пытал собутыльника раскаленным утюгом

ranak.me

Иллюстративное фото
Для того, чтобы вынудить собутыльника признаться в краже денег, 33-летний мужчина пытал его утюгом.

Как рассказала Екатерина Косич, старший следователь Светлогорского РОСК, в начале февраля 2019 года пятеро мужчин собрались на квартире. Выпивали целый день, а потом неожиданно возникла ссора.

Одного из собутыльников обвинили в краже денег. Чтобы выбить признание в воровстве, мужчину избили, а затем, в качестве наказания, хозяином квартиры был использован раскаленный утюг.

Оба фигуранта дела, пострадавший и обвиняемый, неоднократно судимы. Обвиняемый имеет 8 судимостей, в числе которых грабежи, кражи и мошенничество.

Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по факту причинения 41-летнему светлогорцу тяжких телесных повреждений, у которого диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ожоги от утюга.

Если вина 33-летнего хозяина квартиры, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 147 УК Республики Беларусь, будет доказана в суде, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет лишения свободы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники