"Его просто нет". Что сказали в "Белтаможсервисе" о задержании гендиректора


Иллюстративное фото
О задержании руководителя РУП «Белтаможсервис» Юрия Короля Onliner.by сообщил читатель, который сам узнал об этом от коллег. Якобы вместе с гендиректором задержаны еще пять человек.

В приемной Юрия Короля сообщили, что он пока отсутствует, когда будет — неизвестно. Информацию о задержании здесь не обсуждают: «На данный момент его просто нет».

Руководство предприятия от комментариев воздержалось.

По предварительной информации, задержание произошло 18 февраля.

– Оформление остановлено, грузы стоят, назначаются оценочные и товароведческие экспертизы на все грузы и все виды товаров, — сообщают перевозчики. — Выпуск только по согласованию с начальником таможни — лично и под личную ответственность — после тотальных проверок стоимости товара от производителя, с приложением прайс-листов производителей к документам проверки.

Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис» учреждено Государственным таможенным комитетом в 1999 году. На сайте компании указано, что она работает в сфере логистических услуг, включая складскую обработку, таможенное оформление, поручительство, экспедирование, международные перевозки грузов любым видом транспорта, разработку и реализацию специального программного обеспечения.

Три года назад фирма уже фигурировала в коррупционной истории. Тогда КГБ задержал и.о. заместителя гендиректора при получении очередной взятки. Сообщалось, что за 4 года он получил больше $ 190 тыс. Тогда же были задержаны начальник отдела минского филиала компании и сотрудник брестского филиала.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники