Белорусов, въезжающих в РФ более чем на месяц, хотят обязать проходить дактилоскопию

TUT.BY

Каждое третье преступление в российской столице совершается гражданами Армении, Беларуси, Казахстана или Кыргызстана. Между тем, именно выходцы из этих стран не проходят дактилоскопию, что является обязательным для трудовых мигрантов из других стран. Об этом рассказал начальник Главного управления МВД РФ по Москве Олег Баранов, сообщает ТАСС.

Баранов заявил, что он поддерживает инициативу МВД по проведению обязательной дактилоскопии для всех въезжающих на территорию России иностранцев.

«Хочу обратиться с предложением поддержать законодательную инициативу, прорабатываемую на сегодняшний день МВД РФ, по обязательному дактилоскопированию всех иностранных граждан, въезжающих в РФ», — сказал он, выступая в среду на заседании Московской городской думы.

Как пояснил Баранов, отпечатки пальцев в обязательном порядке сейчас берут только у трудовых мигрантов, кроме граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. «Таким образом, каждое третье преступление, совершенное иностранцами в столице, совершено выходцами из этих стран, что составляет 2 тыс. преступлений (по данным за 2018 год)», — добавил он.

Планируется, что закон заработает с 1 июля 2019 года. Законопроектом предусматривается, что иностранец, въехавший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в РФ уведомить МВД о своем временном пребывании в стране и пройти обязательную дактилоскопию и фотографирование.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники