Экс-замглавы Минска вышел на новую работу. И это не госслужба

Станислав Шаршуков / TUT.BY

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Бывший зампред Мингорисполкома и врач с многолетним опытом Игорь Юркевич возглавил 6-ю городскую клиническую больницу столицы. Об этом TUT.BY сообщило несколько источников.

15 января Игорь Юркевич покинул пост зампреда Мингорисполкома, на котором он курировал идеологию, социалку и здравоохранение. В числе прочего большое внимание он уделял развитию велодвижения, лично встречался с активистами Минского велосипедного общества.

Но, как говорят собеседники портала, наиболее близким для него всегда оставалось здравоохранение. Юркевич активно продвигал развитие электронного здравоохранения в столице, при нем прошла глобальная модернизация детской инфекционной больницы и другие изменения.

— Он всегда ментально оставался врачом, вне зависимости от должности, — объясняет один из знакомых Юркевича из медицинской сферы и добавляет, что сегодня он возглавил Шестую городскую клиническую больницу Минска.

«Шестерка» работает на улице Уральской с 1964 года. Является многопрофильным учреждением, специализирующимся на оказании травматологической и терапевтической помощи. Имеет в своей структуре центр трансфузиологии и родильный дом. К слову, именно здесь родилась дочь Дарьи Домрачевой.


Для справки.

Игорь Юркевич. 42 года. Родился в семье медиков в Столине Брестской области. Окончил с красным дипломом Гродненский медуниверситет и прошел переподготовку в Минском инязе. Работал врачом в Столине, врачом приемного отделения в Минской инфекционной больнице, замглавврача этого учреждения, главврачом Детской инфекционной больницы, зампредом комитета по здравоохранению Мингорисполкома и главой этого комитета. С марта 2017 года по январь 2019 года — зампред Мингорисполкома

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники