Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 22 февраля

belnovosti.by

Фото: © Белновости
На пятницу 22 февраля объявили оранжевый уровень опасности.

Завтра жителей Беларуси ожидают неблагоприятные погодные условия. Существенных осадков не прогнозируется, но по юго-западу Брестской области возможна слабая метель и снег, а также гололедица.

Помимо этого, ожидается северный сильный порывистый ветер. Так, в ночное время порывы ожидаются до 14 м/с, а в дневное время на большей части Минской, Могилевской, Брестской, Гомельской, Гродненской, Витебской областей ожидаются порывы до 15-20 м/с. В связи с этим был объявлен оранжевый уровень опасности.

Для справки: оранжевый уровень опасности объявляется, когда погодные условия представляют реальную опасность. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники