Из-за раннего потепления в Минске уже появились клещи


Иллюстративное фото
В этом феврале не очень холодно, поэтому клещи решили, что пора уже и просыпаться. О первых февральских клещах рассказала газета «СБ. Беларусь сегодня».

Первыми с февральскими клещами в Минске столкнулись владельцы собак. Читательница издания, выгуливающая собак вдалеке от многоэтажек, рассказала, что одного клеща принесла собака знакомых.

Белорусские эпидемиологи предупреждают: раннее появление клещей становится привычным явлением, хотя, по многолетним наблюдениям, сезон их активности обычно приходится на период с марта по ноябрь.

Клещи просыпаются и активизируются при температуре от +5 градусов и выше. Они появляются из валежника, прошлогодней листвы, травы и чаще всего находят первых жертв на тропинках.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники