В Гродно милиция вскрыла коррупционную схему по закупке эндопротезов


Фото: УВД Гродненского облисполкома
В Гродно оперативники по борьбе с экономическими преступлениями вскрыли коррупционную схему по закупке эндопротезов. Возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей структурного подразделения «Больницы скорой медицинской помощи города Гродно».

Об этом сообщает пресс-служба милиции региона.

За вознаграждения подозреваемый — один из руководителей структурного подразделения УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Гродно», неоднократно обеспечивал положительное решение вопросов по закупке медучреждением эндопротезов иностранного производства от одного и того же частного предприятия.

При проведении обыска по месту жительства подозреваемый добровольно выдал сотрудникам милиции 15 000 долларов.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст. 430 (получение взятки) УК Беларуси. Милиция устанавливает и другие эпизоды противоправной деятельности, а также иных соучастников указанной преступной схемы, которая действовала несколько лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники