В Беларуси в учебных заведениях хотят ограничить пользование мобильниками

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
В Беларуси в учебных заведениях хотят ограничить пользование мобильными телефонами. Это предложение озвучил министр образования Игорь Карпенко, информирует БЕЛТА. 25 февраля он встречался с депутатами постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей.

По словам Карпенко, Минобразования совместно с МВД, Минобороны, МЧС разработает документ об обеспечении безопасности учащихся в учреждениях образования. Среди прочего, там будет идти речь и о "безопасности поведения в интернете".

Будет утвержден перечень предметов и веществ, которые нельзя будет хранить и использовать учащимся. Планируются и другие меры безопасности, отметил министр образования. Например, появится республиканский центр психологической помощи.

Министерство образования вплотную взялось за безопасность в школах после трагического происшествия в Столбцах, где в школе были убиты учительница и ученик. Тогда Александр Лукашенко заявил, что в школах нет порядка и пообещал: за это ответит министр образования. В понедельник Карпенко получил от руководителя государства выговор.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники