Нанес 60 ударов. В Смолевичском районе сын насмерть забил мать

UDF.BY

Фото: sk.gov.by
Житель Смолевичского района обвиняется в жестоком убийстве матери.

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Смолевичского района, обвиняемого в жестоком убийстве своей матери, находившейся в беспомощном состоянии (п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса).

Ночью 13 октября 2018 года по месту жительства в доме в деревне Лужки Смолевичского района медицинскими работниками констатирована смерть 69-летней женщины.

"Полученные сведения о том, что ее смерть носит криминальный характер, стали основанием для возбуждения уголовного дела и, впоследствии, задержания ее сына", - сообщили UDF.BY в пресс-службе УСК.

На протяжении расследования обвиняемый давал противоречивые показания, указывая на то, что мать умерла от имевшегося заболевания, а обнаруженные телесные повреждения получены ею в результате возможного падения.

"Следствием установлено, что неработающий мужчина проживал вместе с матерью, которая после инсульта самостоятельно не передвигалась, и ей требовался постоянный уход. Накануне днем он получил пенсию женщины и употреблял спиртные напитки. Вечером он вернулся домой, и когда матери понадобилась помощь, он разозлился и подверг беспомощную, лежавшую на кровати женщину жестокому избиению. Он нанёс ей больше 60 ударов руками и обутыми ногами в жизненно-важные органы, что и стало причиной ее смерти. Потом пошел спать. Когда обнаружил ее мертвой, попытался скрыть следы преступления и позвонил в скорую помощь", - отмечают в УСК.

По уголовному делу допрошены соседи, местные жители, с участием обвиняемого проведен ряд следственных и процессуальных действий. По поручению следствия экспертами УГКСЭ по Минской области проведены исследования вещественных доказательств, изъятых в ходе осмотра места происшествия.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная к обвиняемому, не изменялась.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники