По делу о гибели пятимесячной девочки в Серебрянке задержаны двое. Один из них — отец малышки

TUT.BY

Фото: Катерина Борисевич, TUT.BY
По делу о гибели пятимесячной девочки в Серебрянке задержаны два человека. Об этом в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Труп ребенка с удавкой на шее, напомним, обнаружили 8 февраля в столице возле дома по проспекту Рокоссовского. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК (Убийство). По подозрению в совершении преступления первоначально задержали пять человек, в том числе мать и отца ребенка.

Как рассказала 26 февраля официальный представитель СК, троих отпустили, под стражей остаются двое мужчин, в том числе отец малышки: «проводятся комплексные судебно-медицинские экспертизы в условиях стационара».

Напомним, ранее глава Следственного комитета назвал данное дело «чрезвычайным происшествием».

«Там еще предстоит очень много работы для того, чтобы установить, от чего погиб ребенок. По крайней мере я вам скажу, что телесных повреждений на теле ребенка, связанных с падением с высоты (с 11-го этажа), не имеется. Погиб он в силу других причин. Нам надо еще очень детально во всем разобраться», — рассказал Иван Носкевич.

Он также добавил, что все чрезвычайные происшествия с участием детей находятся на особом контроле.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники