"Во Дворце Независимости работают три человека". Лукашенко - о тысячах в очереди, чтобы его посмотреть

TUT.BY

Фото: пресс-служба президента Беларуси
Во время «Большого разговора» Александр Лукашенко рассказал о том, что во Дворце Независимости работают три человека — и это чиновники. При этом в очереди на экскурсию по Дворцу записаны тысячи человек.

— Дворец Независимости создавался для того, чтобы это было гордостью какой-то, изюминкой настоящей независимости Беларуси. И я тогда предложил: слушайте, а давайте откроем Дворец Независимости. Да, режимное предприятие, пусть организованно там проходят экскурсии и так далее. Вы не представляете, сколько тысяч сегодня записано в очереди, чтобы побывать во Дворце Независимости, — сказал президент.

Напомним, что Дворец Независимости открыли в октябре 2013 года. Тогда президент говорил, что в его строительство не вложено ни одного рубля бюджетных средств и что он будет открыт для людей.

Президент также рассказал и про строительство здания Верховного суда:

— Мы закончили строительство Верховного суда. 20 лет я мучался этой проблемой. Они все ко мне ходили: ну ветвь власти и прочее. Ну подождите, потерпите, понимаю, в каких условиях работаете, ну нет пока денег. Я собирал эти деньги, стыдно даже говорить откуда. Мы построили этот Верховный суд и сегодня все ветви власти достойно представлены. Это тоже очень важно.

Напомним, здание Верховного суда построено в престижном районе возле Дворца независимости. Объект должны сдать в эксплуатацию в первом полугодии 2019 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники