Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Температурный рекорд дня побит в Минске и почти всех областных центрах 8 марта


9 марта 2019, 11:36
Фото из архива БЕЛТА
Температурный рекорд дня побит 8 марта в Минске и почти всех областных центрах, за исключением Витебска, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В Минске 8 марта воздух прогрелся до 12,9 градуса тепла. Предыдущий максимум был зафиксирован в 1990 году - плюс 9,8 градуса", - рассказали в Белгидромете. Обновились рекорды и в Бресте (столбик термометра поднялся до 15 градусов выше нуля), Гомеле (14,6 градуса тепла), Гродно и Могилеве (плюс 12,9).

В Брагине (Гомельская область) температура воздуха вчера днем достигла 17 градусов тепла. Предыдущий рекорд для этой местности был зафиксирован в 2016 году (плюс 14,8 градуса).

Белорусские синоптики прогнозируют в марте капризную и переменчивую погоду. Выходные будут теплыми, но ветреными. В понедельник, 11 марта, погоду будут определять атмосферные фронты, за которыми начнет поступать более холодная воздушная масса со Скандинавии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ