Лукашенко назвал "печальной" судьбу Москвы

Александр Ахтырко, mk.ru

Фото: president.gov.by
Белорусский лидер призвал развивать города-спутники Минска.

В Москву и Санкт-Петербург стягиваются основные трудовые ресурсы страны, что, по мнению белорусского лидера, совершенно ненормально. Чтобы такое не повторилось в маленькой Беларуси, президент призвал развивать города-спутники, а застройку в Минске ограничить.

В ходе совещания с главой Минска Анатолием Сиваком президент Беларуси Александр Лукашенко назвал "печальной" судьбу крупнейших российских мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга. В эти два города стягиваются основные трудовые ресурсы страны, что, по мнению белорусского лидера, совершенно ненормально, передаёт РИА "Новости".

Чтобы такое не повторилось в маленькой Беларуси, президент призвал развивать города-спутники, а застройку в Минске ограничить. По его словам, сейчас в столице проживает около 20% населения страны.

Отметим, что для многих белорусов Москва и Санкт-Петербург являются привлекательным центром притяжения. Согласно всероссийской переписи населения 2010 года, на территории РФ проживает более 520 тысяч человек, назвавших себя белорусами.

Население Минска, по данным за 2018 год, составляет 1 миллион 982 тысяч 444 человека. Этот показатель выше, чем в любом российском городе-миллионнике, за исключением двух столиц.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники