Сильный ветер и потепление. Какой будет погода в выходные в странеоб

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В предстоящие выходные ожидается неустойчивая погода. В субботу прогнозируют сильный ветер и облачную погоду, а уже в воскресенье максимальная температура днем по юго-западу страны повысится до +13…16°С. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромет Минприроды.

В субботу, 16 марта, погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты циклона, который будет смещаться через территорию нашей страны, ожидается преобладание облачной погоды. Временами осадки в основном в виде дождя, но ночью в отдельных районах с мокрым снегом. Осадки будут сопровождаться порывистым ветром, а по юго-западу республики ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью составит −1…+4°С, максимальная температура днем +3…8°С.

В воскресенье, 17 марта, ночью на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. Днем на территорию республики начнет поступать теплая воздушная масса с юго-запада Европы, местами, преимущественно по западу страны, пройдут небольшие дожди. Утром в отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит −1…+4°С, максимальная температура днем +6…12°С, по юго-западу страны она повысится до +13…16°С.

В понедельник, 18 марта, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью составит +1… 7 °C, максимальная температура днем +7 +13°С, по юго-востоку республики воздух прогреется до +14…16°С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники