Двое рыбаков провалились под лед в Чашникском районе, один утонул

Sputnik
19 марта 2019, 13:59
Photo: МЧС Беларуси
Пенсионеры решили закрыть сезон зимней рыбалки на озере Лукомское, однако весенний лед не выдержал их веса и треснул.

Двое рыбаков провалились под лед на озере в Чашникском районе, спасти удалось только одного из них, об этом несчастном случае рассказали в Витебском областном управлении МЧС.

Все произошло утром 19 марта на озере Лукомское. В 7:24 в диспетчерскую службу МЧС поступил звонок с сообщением, что под лед провалились два человека. Спасатели сразу же отправились на место ЧП, где увидели, что в 80 метрах от берега тонет мужчина.

Тонувшего 63-летнего пенсионера вытащили из воды с помощью специальных средств. Его сразу же передали медикам бригады скорой помощи, те диагностировали у него общее переохлаждение и доставили в больницу.

Выяснилось, что мужчина вместе со своим товарищем решили порыбачить, пока на озере еще есть лед. Пенсионеры шли по весеннему льду, и в какой-то момент он треснул у них под ногами и они провалились.

Второго участника неудавшейся зимней рыбалки, 74-летнего мужчину, спасти не удалось. Работники МЧС достали из воды его тело.

МЧС в очередной раз напоминает о том, что нельзя выходить на тонкий весенний лед.

"Во время весеннего паводка лед на реках становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент он может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой", - пояснили в ведомстве.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ