Владельца модных баров Влада Бриштеля могут отправить в тюрьму на 15 лет

sputnik.by
22 марта 2019, 17:35
© Photo : Алексей Киселевский / СК РБ
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении совладельца ряда минских модных баров Владислава Бриштеля, ему предъявлено обвинение в сбыте наркотиков, сообщили в СК.

Задержан 32-летний минчанин был в конце октября 2018 года во время одной из закладок по Сморговскому тракту в Минске.

"Центральным РОСК Минска завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего минчанина, который осуществлял закладки особо опасных психотропных веществ в Минске и Минской области", – сообщили Sputnik в четверг в Следственном комитете.

Как сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова, по данным следствия, мужчина с целью сбыта приобрел более 78 граммов особо опасного психотропного вещества, хранил и перевозил его, а потом спрятал дозы в тайниках на территории Минска и Минской области.

"Обвиняемый таким образом осуществил более 25 закладок особо опасного психотропного вещества", – сказала Гончарова.

В конце октября 2018 года во время одной из таких закладок в Минске мужчину задержали сотрудники милиции, при задержании он выбросил на землю пакетик с расфасованным веществом, напомнила Гончарова.

При проведении обысков по месту жительства обвиняемого изъяты полимерные пакеты, изолента, а также электронные весы. Экспертиза подтвердила, что изъятый порошок – особо опасное психотропное вещество мефедрон.

Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч. 3 ст. 328, санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сказала Гончарова. По ее словам, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ