Главного архитектора Минска оперативники “вели“ около года

Sputnik
25 марта 2019, 11:54
Фото: Sputnik / Виталий Белоусов
В 2018 году, по материалам сотрудников ГУБОПиК, было возбуждено 380 уголовных дел по коррупционным статьям, сотни задержанных.

Чиновников такого уровня, как задержанный на неделе председатель комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома Павел Лучинович, перед тем, как задержать, оперативники ведут около года, сообщил начальник ГУБОПиК МВД полковник милиции Николай Карпенков.

Лучинович был задержан сотрудниками ГУБОПиК после получения взятки в четыре тысячи долларов США.

"Чиновники такого уровня находятся в оперативной разработке около года", – рассказал Карпенков программе "Контуры" в вечернем эфире ОНТ в воскресенье.

Он также пояснил, что первоначально сотрудники ГУБОПиК получают оперативную информацию о том, что чиновник может быть причастен к совершению коррупционных преступлений. А в тех случаях, если этот чиновник находится в кадровом реестре главы государства, информация о подозрениях кладется на стол президента, сказал Карпенков.

В 2018 году по материалам сотрудников ГУБОПиК было возбуждено 380 уголовных дел по коррупционным статьям, были сотни задержанных, в числе которых около 20 чиновников высокого уровня, девять чиновников из кадрового реестра главы государства.

Начальник ГУБОПиК считает, что для более эффективной борьбы с коррупцией среди чиновников нужно вносить изменения в законодательство. В частности, по словам Карпенкова, нужно ввести административную ответственность для чиновников, которые отвечают за борьбу с коррупцией в отраслях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ