Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Сбежавшего из Печей солдата задержали


29 марта 2019, 14:23
Фото: nn.by
Военной комендатурой задержан военнослужащий, самовольно оставивший часть. Об этом БЕЛТА сообщили в Минобороны Беларуси.

«Рядовой Александр Невмержицкий был задержан сегодня около 11.00 в поселке Дорожный Смолевичского района представителями Борисовской военной комендатуры. По предварительным данным, самовольное оставление части не связано с какими-либо противоправными действиями в отношении данного военнослужащего», — проинформировали в ведомстве. Правовая оценка правонарушению будет дана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного командиром воинской части по ст.445 УК (самовольное оставление части или места службы).

18-летний солдат 19 марта ушел в самовольную отлучку из 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 22 марта — уголовное преследование осуществляется, если военнослужащий отсутствует более двух суток. Парень сбежал без оружия. С 19 марта были организованы его поиски.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ