Толочинское райпо тоже банкрот. Без работы останутся 100 человек

"Белорусский партизан"
9 апреля 2019, 11:27
Иллюстрация: TUT.BY
Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Толочинского районного потребительского общества.

Накануне собрание уполномоченных общества приняло решение о нецелесообразности проведения досудебного оздоровления райпо и необходимости обращения в суд с заявлением о своей экономической несостоятельности, передает БЕЛТА.

Согласно представленным документам, кредиторская задолженность райпо превышает Br4,7 млн, при этом его имущество оценивается в сумму свыше Br5,5 млн.

В целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества суд установил в отношении должника защитный период до 30 апреля 2019 года.

Таким образом в Толочине работу потеряют 100 человек, из них 23 - это мамы, которые находятся в социальном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

А найти работу в белорусском райцентре, особенно таком депрессивном как Толочин, практически невозможно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ