Сельчане сжигали мусор и сожгли вековой католический храм

Sputnik

© Photo: СК Беларуси
Огонь быстро перекинулся на сухую траву, а затем и на деревянный храм, который сгорел полностью.

Католический храм Святых апостолов Петра и Павла полностью сгорел в деревне Ремни Городоского района, сообщили в СК Беларуси.

Днем 17 апреля местным спасателям поступило сообщение о пожаре в католическом храме в деревне Ремни. Когда к месту происшествия приехали пожарные расчеты, деревянное здание горело открытым пламенем. Огонь удалось быстро потушить, но в результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены.



"Предварительно установлено, что пламя перешло на храм в ходе неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора, перешедшего на сухую растительность", - рассказали в СК.

К счастью, никто при пожаре не пострадал.

Сейчас на месте работают следователи, устанавливающие все обстоятельства ЧП.

Католический храм Святых апостолов Петра и Павла был построен в 1896 году, но уже более 30 лет костел не эксплуатируется.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники