Копите ваши денежки: отели в Турции поднимут цены на 25-30%

neg.by
9 мая 2019, 15:48
Иллюстративное фото
Цены на проживание в турецких гостиницах уже начали расти, а к высокому сезону они поднимутся еще на 10-15%.

Средняя стоимость номера в турецком отеле в марте 2019 г. составляла 63,3 EUR в сутки, что на 4,6% больше, чем в этот же месяц в прошлом году. За проживание в стамбульской гостинице придется выложить 73,9 EUR. В Анталье сейчас номер обойдется в среднем дешевле – до 47,8 EUR/сутки, что на 3% меньше, чем в прошлом году.

Но это пока. Посещение туристами Антальи в апреле достигло рекордного для этого месяца уровня и составило 1 млн. человек, что на 38% больше, чем в апреле прошлого года. Более всего приехало гостей из РФ – 304,5 тыс. человек.

С приходом высокого сезона цены вырастут еще минимум на 10-15%, что связано именно с более активным притоком иностранных туристов. В итоге, по расчетам российских туроператоров, размещение этим летом в отелях Турции будет на 25-30% дороже, чем в прошлом году.

Такое подорожание связано с желанием владельцев гостиниц компенсировать убытки за кризисные годы. Ведь нынешние цены на проживание в отелях Турции еще отстают от уровня 2014-2015 гг.

А число желающих провести сезон отпусков в этой стране уверенно растет. На турецкие курорты отмечается повышенный спрос со стороны туристов из Великобритании, Германии, Австрии, Нидерландов, Польши, России и некоторых стран Восточной Европы.



Начало года явно подтверждает оптимистичные прогнозы и действительно дает основания ожидать рост цен. За первый квартал Турцию посетило 319 тыс. туристов из России, что является рекордом и на 37% превысило прошлогоднюю цифру в статотчетах за этот же период.

Всего же в первые три месяца года отдохнуть на турецкий берег приехало 5,5 млн интуристов, что на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ